经济纠纷logo

诚邀一位律师入驻本站

首席律师

泰安律师

联系律师

    诚邀一位律师入驻使用本站

    入驻洽谈:15768875484
    微信沟通:手机号即微信号
    业务范围:我们为律师提供网站建设,网站关键词优化推广,公众号小程序建设。

疑因别人的经济纠纷 自己借的百万豪车被人强扣

时间:2018-12-31 13:16:34

  把自己的爱车借给朋友,都希望车辆可以毫发无损,安全按时的返还。可宝鸡市民彭女士前些天将自己价值百万的豪车借给了朋友几天,到了约定的日期车不但没有归还,反而还被一伙人强行扣押。

  今年7月,宝鸡市民孙先生和朋友约好去游玩,没有私家车的他便向朋友借了一辆价值百万的保时捷卡宴。7月17号,当孙先生驾驶车辆打算如期给朋友还车时,意想不到的事情发生了。

  宝鸡市民孙先生:当时我去还车走到教育西路的时候,前面来了个车对面(逆行)冲着我过来了,我说这人是不是喝多了,怎么冲着我过来了,我就赶紧停下了。

  就在孙先生检车车辆是否受损时,对方突然上来七八个人将他围住,称车主彭女士的丈夫与他有经济纠纷,要强行扣车。

  宝鸡市民孙先生:人家首先问我车是不是我的,我说不是,借朋友的,问是不是熊老板的,我说就是,人家就开始往车上坐,你打电话跟他联系一下。

  随后,车辆被强行开走,对方只留下了一张扣押条。车主彭女士告诉记者,她与扣车男子并不相识,也没有经济纠纷,对方的做法让她非常气愤。

  车主彭女士:退一万步来说,跟他有经济纠纷, 他也应该遵循法律,按照法律的条款,通过法院申诉的手续来解决这件事情,我觉得他们是违法的,有点不合情理。

  那么,如果涉嫌经济纠纷,对方是否有权强行扣押车辆,记者咨询了陕西行中律师事务所律师。

  无论有没有经济纠纷,任何公民任何法人或者机关,没有权利直接扣押别人的财产。假如有经济纠纷应该通过协商,或者向人民法院起诉,由司法机关才有权利扣押这个车辆。

  车主彭女士告诉记者,她们也会将此事向公安机关报案,让法律还她一个公道。