婚姻家庭logo

诚邀一位律师入驻本站

泰安离婚律师简单介绍婚前体格检查有几道程序

时间:2020-06-21 07:19:57

我国实行优生优育,在结婚前,很多夫妻都要去医院做婚前检查,做婚前检查既是对双方负责,也是对家庭负责,对后代负责,那么婚前体格检查有几道程序?泰安离婚律师网小编整理了关于进行婚前检查有哪些程序的法律知识,供大家学习参考。

一、为什么要做婚前检查

曾经有一段时间规定将婚前体检作为结婚健康证明,不做体检就不能领证,看似太无理却意义重大,这预示着人们对健康的重视程度日益加深,虽然没有实行这个政策,但是却给每一对新婚夫妇都提了个醒,婚前检查很重要。至于为什么要进行婚前体检,下面来看看具体分析。

婚前体检好处一——保证身体健康

结婚是两个人之间甚至是两个家族之间的大事,且不说你的家庭条件如何,至少要有健康的身体才能有美好的婚姻吧,这也是组建幸福家庭的首要前提,通过全面系统的婚前身体检查,能让你对自己和自己另一半身体健康有全面的了解,如果在婚前发现身体有异常就需要推迟婚期,等疾病治愈后在结婚也不迟。特别是那些带有先天性传染病或生殖器官有疾病的人群,一定要告诉体检医生,让她帮你解决难题,请对自己的婚姻负责。

婚前体检好处二——专业健康指导

凡是到正规的体检机构做婚检,如果个人身体状况比较差,医生都会根据情况为你定制健康指导,让你能在短时间内回复健康,让你如期走进婚姻殿堂。但是对于少数遗传病患者,可能会影响后代健康,这是需要双方在达成共识后再进行处理,千万不要隐瞒,否则可能会对你的婚姻造成致命的打击。

婚前体检好处三—— 推进计划生育

现代社会人们生活压力大,因此很多新婚夫妻在婚后并不会马上要孩子,而是趁年轻多多学习,争取在做一番事业后再来考虑这个问题,所以他们可以通过咨询,选择合适的避孕方法和计划好的怀孕时间里怀孕,这都是需要专业的医生进行指导的,同时医生还能保证夫妻俩了解相关的性知识,让他们在婚后过好性生活,使婚姻生活更加美满。

婚前体检好处四——确保优生优育

如果你在结婚就打算要孩子,婚前体检则可以帮助你发现一些对后代有影响的隐患,并能及时治疗,让你顺利生下一个健康、聪明的宝宝,帮助小两口省心省力,何乐而不为呢。

二、婚前体格检查有几道程序

(1) 查询个人及家族病历。

(2) 测量体重、身高、血压、脉搏。

(3) 视觉的辨识能力。

(4) 检查甲状腺、胸部、及腹部。

(5) 生殖器官的检查。

(6) 当日或次日下午到指定区域听婚前保健课。

综合上面的介绍,婚前检查法律并没有作强行规定,但为了健康,建议还是在结婚前做相关检查。相信大家看了上面介绍后,对于为什么要做婚前检查的法律知识有了一定的了解,如果你还有关于这方面的法律问题,请咨询泰安离婚律师网律师,他们会为你进行专业的解答。